ГлавнаяНовостиМероприятие "Лесные пожары...

Мероприятие "Лесные пожары: причины и последствия"

В рамках реализации федерального проекта «Экология» 7 апреля 2021г. в МБУ ДО «Центр детско-юношеского туризма и краеведения г.Аргуна» провели  мероприятие  «Лесные пожары: причины и последствия».

Цель мероприятия:

- ознакомить учащихся с значением леса, видами лесных пожаров, причинами их возникновения и их последствиями; подготовить детей к каникулярному сезону.

Оборудование: компьютер, проектор, презентация «Лесные пожары», рисунки, картинки и фотографии природы.

В ходе мероприятия ребята узнали о важности сохранения лесов и необходимости разумного использования. Ведь защита лесов является одним из основных правил экологии Земли и залогом сохранения жизни на планете.

Обучающиеся провели презентацию «Лесные пожары: причины и последствия», о соблюдении правил пожарной безопасности в лесу.

Также провели  конкурс рисунков с тематическим названием «Лес - это интересно!». Дети постарались, каждый рисунок по - своему индивидуален и заслуживает внимания.

Ребята активно участвовали в данном мероприятии и обсуждали важность лесов и лесных обитателей зверей и птиц,  защиту лесов от пожаров и свое отношение к лесу как к живому организму, требующему любви и заботы человека к лесу.

В заключении провели викторину о природе «Дары природы». Игра «Можно - нельзя» способствовало формированию у детей норм правильного поведения в лесу.

            Экологическое воспитание детей и взрослых через детей – самое результативное в пропаганде бережного отношения к лесу, в частности в предупреждении лесных пожаров. Отвечая на вопросы викторины, участвуя в беседах о лесе, учащиеся показали очень высокий для своих лет уровень знаний. Ребята запомнили самое главное, лес - это богатство нашей Родины! Лес надо охранять и беречь! Охранять лес - значит охранять Родину!

«Человек, хорошо знающий вред от пожаров, причины пожаров, ни когда не станет их виновником, поэтому нужно с раннего возраста учить ребенка грамотному обращению с огнем» - отметила Арсамикова Камета